Olá meninas, nada melhor do que num friozinho destes saborear um bom fondue, esta receita é muito fácil e rápida, faço pelo menos uma vez a cada quinze dias para o maridão babar! Aproveitem a oportunidade para fazer um charminho, acendam umas velas, abram um vinho.. crie um clima.. garanto que o fim de semana será perfeito !! heheheeh
Vamos à receita ?
Ingredientes:
600g de queijo Estepe ou Gruyère
1 dente de alho
1 1/4 xícara de vinho branco seco
4 colheres (chá) de maisena
1 cálice de conhaque ou Kirsch ( é opcional, eu não uso.....)
Pimenta e noz-moscada a gosto ( bem pouquinho, tá )
Para acompanhar:Pão francês, mini batatas, brócolis e couve-flor cozidas no vapor !! Ummmm....
Modo de preparo:
Esfregue o dente de alho descascado na parte interna da panela. Junte o queijo cortado em fatias finas e molhe com1 xícara do vinho, mas guarde o 1/4 para diluir a maisena. Tempere a gosto com a pimenta e a noz-moscada e deixe levantar fervura. Mexa rapidamente por uns sete
minutos. Quando o queijo começar a derreter, acrescente o amido de milho diluído no restante do vinho. Mexa bem e se quiser, adicione o conhaque ou o Kirsch . Cozinhe por mais um minuto, mexendo.
Leve a panela a base do fondue, sirva com os acompanhamentos e .... bon appétit !!
Leve a panela a base do fondue, sirva com os acompanhamentos e .... bon appétit !!
OBS: uma dica muito legal é servir o fondue dentro do pão italiano.. fica lindo e depois que o fondue acaba, você pode ir quebrando o pão e ir comendo !!! Mas deixe o pão uns minutinhos no forno antes de colocar o fondue só para ele ficar crocante !! Ummmm.. delícia !!
Beijos e bom fim de semana !!
2 comentários:
Oii tudo bem? Adoreei seu blog *-*
tô passando pra deixar nossa marquinha e lhe convidar para conhecer nosso o nosso.. (:
beeijOs
Deluxe
Hmmmmmm que delícia Raquel... deu água na boca!!
Bjkas e bom fim de semana.
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