17 de janeiro de 2013

Salmão com crosta de gergelim....receita




Vou dizer, ontem eu me superei...tô me achando a 'chef' de cozinha... 
Resolvi fazer um salmão com crosta de gergelim, molho teriyaki e uma salada verde com amêndoas tostadas... e não é que ficou delicioso...
Vou passar a receita para vocês porque essa é mamata... acreditem, se eu consegui, qualquer um consegue!!!

Ingredientes para o salmão:
Salmão (eu usei medalhão, mas pode ser feito em postas também), ahhh.. li que com atum também da certo!!
Gergelim ( pode ser branco, preto, ou os dois)
Limão, sal e pimenta do reino para temperar
1 Clara de ovo


Primeiro passo é temperar o salmão uma hora antes com o limão, sal e pimenta. Tudo a gosto!
Em pratos separados coloque o gergelim e a claro do ovo (eu dei uma leve salgada nela e uma leve batidinha). 
Passe os medalhões na clara e depois no gergelim, assim grudará mais fácil e ficará mais crocante.
Leve à uma frigideira quente com um fio de azeite, e deixe fritar de cada lado certa de 2 minutos e meio.. mas isso também vai depender muito da espessura do seu peixe... 
Pronto.... para o acompanhamento servi uma salada verde com amêndoas e molho teriyaki... as duas receitas seguem abaixo !

Ingredientes molho Teriyaki:
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de molho shoyo
1/2 xícara de açúcar mascavo (eu uso o Demerara)
1 colher de chá de gengibre ralado
Não precisa de sal.. o shoyo já faz esse papel !!


Coloque todos os ingredientes em uma panela alta, espere levantar fervura, baixe o fogo e deixe ferver, reduzir e engrossar, leva em torno de 20 minutos.  Depois deligue o fogão e deixe esfriar.

* Dica: Se sobrar molho, guarde na geladeira e use em outros pratos, vai bem com atum, frango, sem falar que combina com qualquer prato oriental!


Ingredientes para a salada verde:
Alface americana
Alface crespa
Rúcula
Broto de alfafa
Tomate seco
Amêndoas laminadas ( dê uma leve tostada nelas em uma frigideira, sem óleo, sem nada)



Bom, para a salada não tem modo de preparo, é só misturar tudo e temperar como quiser!!
Mas mesmo assim, vou passar um molhinho para salada que adoro.. sempre acabo fazendo mais para sobrar, e assim guardo na geladeira... dura semanas !!
 Vai: Azeite, aceto balsâmico, vinagre de maça, água, ervas, sal e pimenta! Eu uso a mesma medida para todos os líquidos...fica bem azedinho, então se você não curte muito, escolha ou o aceto, ou vinagre!
Coloque tudo em um pote BEM vedado e misture (chacoalhe) bem! Isso ira emulsificar a mistura, ou seja, unirá as substâncias oleosas com outras não-oleosas....ahhhh...lembraram das aulas de química agora né ?!! rsrsrsrsr....

Bom, é isso meu povo.. bom apetite para todos !!
Beijos, Quel

 

PS: Para aqueles que estão de dieta, é possível fazer esse salmão no forno...é só pré aquecer o forno em temperatura média alta e deixar assando por uns 20 a 30 minutos...


5 comentários:

Vintage Fashion disse...

Hummm que delicia ...
Fiquei com água na boca...

Bjs ♥
http://www.vintagefashion.com.br

Ler e Amar disse...

Hummmmm, parece delicioso!!! Vou anotar!!!

Raquel, eu também não gosto dessas coisas de "vendeu tantos mil exemplares e tal"... E também não leio algo porque todo mundo tá lendo... Gosto de saber a opinião das pessoas que eu sei que realmente gostam de ler também... Gosto de ler sinopses, folhear os livros, me informar... Por isso é muito bom passear em bibliotecas ou livrarias, hehe...
Me senti lisonjeada por você falar que eu entendo do que falo, hehe... Muito obrigada!!!
Eu também nunca liguei para o Zafón, mas várias amigas que amam ler e têm mais ou menos o mesmo estilo que o meu indicaram... Aí fui conferir e amei!!! Marina foi o que menos gostei, mas os outros vão te prender desde a primeira página...

Beijãooo e bom finde flor

Ler e Amar disse...

Ahhh, adorei o que você escreveu no "about me", me identifiquei com várias coisas... Uma das coisas mais legais do blog é que ele nos permite conhecer pessoas bem especiais e muitas vezes que têm bastante afinidade com nossa forma de ver o mundo... Beijãooo

Oficina Chic disse...

Hmmm, que delícia!!!
Bj, Gabi.

Claudia disse...

Raquel querida! amei a receita e com certza vou fazer, na primeira oportunidade...quem diria, heim??? se revelando, ehehehe...agora um "socorro": estou a mais de uma semana sem conseguir postar imagens nas postagens, só imagens antigas...sumiu o meu "escolher arquivos", na hora de inserir imagem...por acaso aconteceu algo assim contigo também? estou perguntando para todas, pois já fiz de tudo e nada...bjs